चटपटा फिश टिक्का (How to make Chatpata Fish Tikka in hindi)
सामग्री: 500 ग्राम बोनलेस फिश (पीसेस में कटी हुई), 45 मिली क्रीम चीज, 1 टेबलस्पून अजवाइन, 1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट, 2 टीस्पून जीरा पाउडर, 2 टीस्पून गरम मसाला, 30 मिली निम्बू का रस, 20 ग्राम बेसन, 60 ग्राम दही, 30 ग्राम करीपत्ता (तले और क्रश किये हुए), 150 मिली सरसों का तेल, 1/2 टीस्पून वाइट पेपर पाउडर, थोड़ा-सा बटर और स्वादानुसार नमक।
बनाने की विधि: दही, क्रीम चीज, लहसुन का पेस्ट, अजवाइन, जीरा पाउडर, गरम मसाला, नींबू का रस, नमक और बेसन को एक साथ मिलाकर मेरिनेशन का मिश्रण तैयार कर लें। फिर इसमें करीपत्ता, सरसों का तेल और वाइट पेपर पाउडर मिलाकर इस फिश को इस मिश्रण में 4-6 घंटे तक मेरीनेट करें । अब इसे अवन मैं रखकर 12 से 15 मिनट सुनहरा होने तक पकाएं। बीच-बीच में बटर लगाते रहे। फिश टिक्का तैयार होने पर गरमा-गरम परोसे।